Rabu, 03 Oktober 2012

Tips Sukses Usaha Es Batu Higienis

Tips Sukses Usaha Es Batu Higienis

Cara Sukses Usaha Es Batu Higienis
Es batu merupakan es yang banyak di buat oleh setiap orang yang di rumahnya mempunyai lemari es. Pembuatannya pun begitu mudah yaitu dengan menyediakan air dan plastik. Lalu, diletakkan di dalam lemari es. Sekitar beberapa jam kemudian, es tersebut akan berubah menjadi es batu. Dinamakan es batu karena es ini begitu keras. Sehingga, untuk memudahkan penyebutannya dinamakan es batu. Karena sama-sama kerasnya dengan batu.
Namun, banyak kejadian bahwa setiap anak atau orang yang minum es batu menjadi sakit. Setiap pribadi dari mereka memiliki sakit yang berbeda. Misalnya, flu, batuk, tifus, dan penyakit lainnya. Ini diakibatkan karena pembuatan es batu itu tidak dilakukan dengan cara yang higienis. Salah satu penyebabnya adalah air yang tidak dimasak terlebih dahulu. Akibatnya, menimbulkan penyakit.
Dengan melihat kebiasaan orang yang membuat es seperti itu, tentu akan menjadi peluang yang sangat bagus untuk usaha es batu higienis. Pembuatan jenis es ini tidak jauh berbeda dengan es batu pada umumnya. Perbedaaannya adalah air dan plastik yang digunakan. Kedua barang tersebut menjadi komponen utama suksesnya usaha es batu higienis.


Pembuatan es batu higienis
Seperti dijelaskan di atas, es batu higienis dilakukan dengan proses yang sangat steril. Semua bahan yang ada harus dapat dipastikan tidak mengandung penyakit. Adapun bahan yang dibutuhkan adalah :
  1. Air galon isi ulang
Jenis air ini tergolong steril. Sebab, dalam praktiknya, air ini diambil dari mata air yang pegunungan. Kemudian, di sterilkan dengan alat khusus hingga air tersebut aman untuk di konsumsi. Sekarang ini sudah banyak merek air galon yang dapat anda pilih. Misalnya, Alamo, Aqua serta merek air galon lainnya.
Biasanya, anda bisa mendapatkan air galon ini dengan harga yang terjangkau. Harga awalnya memang sedikit mahal karena juga harus membeli galon tersebut. Namun, setelah di isi ulang selanjutnya, harganya pun terjangkau. Sehingga, anda tidak perlu banyak mengeluarkan uang yang banyak.
  1. Plastik
Plastik yang digunakan dalam pembuatan es batu higienis harus dapat dilihat kesterialannya. Hal ini menjadi penting karena plastik merupakan wadah yang nanti akan digunakan untuk es ini. Jika dalam pemilihan plastiknya tidak sesuai maka akan mengakibatkan penyakit. Maka dari itu, pemilihan plastik merupakan salah satu modal utama kesuksesan usaha es batu higienis ini.
Cara yang dapat digunakan untuk mensterilkan plastik ini dari penyakit adalah di bersihkan dengan air yang bersih. Jadi, sebelum digunakan, plastik tersebut harus di basuh dengan air yang bersih. Anda harus dapat memastikan air tersebut terhindar dari penyakit.
Untuk mendapatkan hasil yang maksimal, gunakan plastik yang lebih bervariasi dari sebelumnya. Plastik jenis ini memang lebih mahal sedikit dari plastik pada umumnya. Namun, hasilnya juga akan lebih besar dari plastik pada umumnya. Maka dari itu semakin bagus anda menggunakan plastik semakin besar pula keuntungan anda.
Setelah keduanya dipastikan steril, masukkan air galon tersebut ke dalam plastik. Lalu, ikatlah dengan karet gelang. Dalam memasukkan air tidak harus sampai penuh, tetapi sisakan tempat untuk pengikatnya. Kemudian, masukkanlah ke dalam lemari es. Tunggulah beberapa saat sampai es tersebut terlihat keras. Jangan mengambil es yang belum keras. Sebab, ini juga akan berakibat kurang baik terhadap kesehatan tubuh anda.


Pemasaran es batu higienis

Seberapa bagus produk yang ditawarikan tetapi pemasarannya kurang maka hasilnya pun juga kurang. Pemasaran merupakan ujung tombak dari setiap penjualan produk, termasuk es batu higienis. Semakin higienis produk maka pemasarannya pun akan semakin mudah dan menghasilkan. Maka, anda perlu mengalisa pasar yang membutuhkan produk tersebut.
Karena pembuatannya yang higienis, es batu ini dapat juga anda tawarkan ke café atau restoran terdekat. Selain kedua tempat tersebut, anda juga dapat mencari opsi lain yang lebih menghasilkan. Jika di analisa lebih lanjut, kedua tempat tersebut juga sangat membutuhkan es. Diterima tidaknnya tergantung cara anda menawarkan. Selain itu juga, bagaimana anda membuat es tersebut terlihat lebih higienis dengan kemasan yang bagus dan menarik.


Dalam perncanaan suatu bisnis hal yang perlu diperhatikan adalah pasar yang menjadi sasaran usaha nah sasaran usaha bisnis ini adalah restoran, café, hotel dab franchise yang menjadikan standar ice cube sebagi bahan utama minumannya karena lebih praktis, besih. Industri penyedia ice cube tergolong masih baru dimana harganya berkisar Rp.1500-2000 kg.


Lakukan analisa SWOT
1. Lokasi yang strategis dekat dengan pusat penyedia makanan dan minuman
2. Ice cube mempunyai kualitas dan kebersihan lebih baik dari pada es batu
3. layanan pengiriman ke konsumen yang baik
4. Tetap beroperasi pada hari libur dan hari besar
5. Tantangan adalah Ice Cube kurang dikenal oleh masyarakat
6. Harga mesin yang mahal
7. harga ice cube lebih mahal 50% disbanding es batu
8. Peluangnya adalah bahwa industri ini masih terbuka luas .
9. Perlu pemilihan kualitas air sebagai bahan utama
10. Perlu penyediaan listrik yang besar


Mesin ice cube atau disebut juga ice maker adalah mesin pembuat es batu secara otomatis. Mesin ini sangat cocok digunakan untuk restoran, cafe, rumah makan dan lain sebagainya. Karena es batu yang dihasilkan sudah berbentuk kotak kecil-kecil, sehingga tinggal memasukkannya ke dalam gelas tanpa repot lagi memecah balok es dan sebagainya.


Mesin ini juga merupakan suatu peluang usaha yang cukup bagus yaitu membuka usaha penjualan es batu. Karena semakin tingginya akan permintaan es batu yang sudah dalam bentuk kecil-kecil. Hal ini disebabkan karena saat ini sedang menjamurnya bisnis frinchise makanan dan minuman dingin seperti misalnya teh poci, bubble drink, juice dan lain sebagainya.
Kami menjual mesin ice cube atau ice maker ini dengan berbagai ukuran diantaranya :
Type SD15

Type SD23

Type SD40

Type SD60-180
1. Type SD60

2. Type SD90


Keunggulan Produk
1) Sudah terlisensi CE
2) Desian modern dan poluler
3) Menggunakan sistem pendingin yang sudah terkomputerisasi dengan High Technologi

Harga update per Mei 2014

  1. a. 15 kg/24 jam Rp 9.000.000

  2. b. SD 23kg/24 Rp. 12.500.000

  3. c. SD 40kg/24 jam Rp.16.000.000

  4. d. SD 60kg/24jam Rp.18.500.000

  5. e. SD 90kg/24jam Rp.21.000.000

  6. f. SD70 kg/24 jam Rp 19.000.000

  7.  Kap 2 Ton  U$ 29.700,-

  8. Kap 3ton U$ 37.950,-

  9. Kap 5 Ton U$ 57.200,-

  10. Kap 10 Ton U$ 110.550,-

  11. Kap 15 Ton U$ 159.900,-




berninat hubungi kami
samudra wibowo
081519220879



Analiasa bisnis secara kasar

Pembelian Mesin kapasitas 75kg/24 jam 20,000,000.00


Instalasi Air bersih 5,000,000.00


Peningkatan daya listrik 1,000,000.00


Box 1,000,000.00


Motor Bekas 7,000,000.00


Investasi awal 34,000,000.00

Penjualan/bulan/kg = 75kg x 30hr x rp.1.800 4,050,000.00




4,050,000.00

Biaya- biaya



Listrik 600,000.00


Gaji karyawan (2 orang) 1,500,000.00


Pemeliharaan Mesin 200,000.00


Pemeliharaan Motor 200,000.00



2,500,000.00

Penjualan/bulan/kg = 75kg x 30hr x rp.1.800 4,050,000.00



1,550,000.00










Bep 34,000,000.00 1,550,000.00








Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

PESAN:

Peluang Usaha Ice Cream Cone

Peluang Bisnis Ice Cream Cone

Peluang Bisnis Ice Cream Cone

Bergabunglah menjadi mitra Resto Mesin di seluruh Indonesia.Peluang bisnis menguntungkan.

Hubungi RestoMesin di: 0815 1922 0879 Samudra Wibowo

-------

"Alhamdulillah, banyak kemudahan yang saya dapatkan selama menjadi mitra Resto Mesin, selain materi... Two thumbs up " - Syarif Kupang, NTT 08133920###


"Sejak berjualan Ice Cream 1 tahun lalu, saya tetap setia karena supportnya yang semakin baik dan margin keuntungan yang semakin menarik.....Erick Bandung 081317165###


"Dalam waktu 8 bulan produk ICE CREAM kami menjadi produk unggulan artinya produk yang dapat merebut hati pelanggan" - Ibu Lia Kaltim 085247407###


"Orang Biak Papau suka es Krim cone 1 tahun sudah BEP" - Novi Biak Papua 08156585###

"Sebelumnya bigung mau usaha apa... setelah baca blog ini langsung menjadi pengusaha
ice cream hahahahaha... - Harahap Riau 0813659818##


======

AYO SIAPA LAGI MAU JAGI PENGUSAHA....

PERLUNYA BISNIS SENDIRI

Dengan pekerjaan kita selama ini sebagai profesional atau karyawan, seharian kita dituntut kerja dan akan kerja terus sampai tua atau pensiun agar tetap punya penghasilan sementara daya beli kita tahun demi tahun semakin menurun. Kita sementara puas kalau ada kenaikan penghasilan, gaji atau tunjangan jabatan. Padahal kenaikan gaji sebenarnya merupakan subsidi kenaikan biaya hidup sedang tunjangan jabatan adalah biaya tak langsung karena adanya penambahan beban kerja, beban tanggung-jawab dan ‘beban’ untuk berpenampilan tertentu yang besarnya tidak akan melebihi pengorbanan kita yang sebenarnya.

Selama ini untuk mendapatkan uang untuk biaya hidup sehari-hari kita hanya mengandalkan penghasilan aktif yaitu menjual tenaga atau keahlian untuk dibarterkan dengan uang. Begitu tenaga kita menurun misalnya setelah tua atau pensiun penghasilan kita juga menurun dan hidup kita jadi susah karena penghasilan tidak cukup lagi untuk mempertahankan kualitas hidup kita. Akhirnya kita menjadi beban keluarga.

Karena itu perlu dipertimbangkan memiliki penghasilan pasif (passive income) yaitu penghasilan yang berasal dari asset yang kita bangun sebelumnya. Satu-satunya asset yang dapat memberikan passive income dikemudian hari dengan modal kecil adalah bisnis makanan dan minuman. Dengan makanan dan minuman, biarpun anda sudah tua atau sudah tidak punya nilai ekonomis lagi anda tetap punya penghasilan yang bisa diwarisan.

PAKET Usaha Soft Ice cream

Inovasi baru dibidang mesin soft ice cream dengan memanfaatkan teknologi digital baru tanpa perlu berlama-lama untuk mendapatkan sajian ice cream yang lembut dan lezat… Dengan teknologi mesin soft ice cream baru, anda dapat membuat soft ice cream cukup sederhana, aduk adonan bubuk ice cream sampai halus masukan ke mesin ice cream tunggu proses pendinginan kurang lebih 15-20 menit. Pengembangan produk selanjutnya dapat diimplementasikan pada rasa dan bentuk ice cream yang beraneka macam.

SEGMENTASI MARKET

Semua segmen (Anak-anak, dewasa, pria maupan wanita)

ANALISA USAHA

a. Margin profit hingga 4x lipat (400%)

b. Estimasi BEP: 1 tahun

c. Maintenance cost: sangat rendah

d. Operational cost: terjangkau

e. Tenaga Kerja Cukup 1 orang

PAKET USAHA

Dengan paket ini, anda sudah bisa berproduksi dan berjualan langsung Investasi

Anda Akan mendapatkan :

1. Mesin soft ice cream

2. Cone Ice Cream sebanyak 600 cone/1dus

3. Bubuk Ice cream 1 dus isi 12 kg Satu Rasa

Bubuk Ice Cream dan Cone


standing_3kranbubuk

Dengan modal tersebut anda sudah siap menjadi pengusaha ice cream namun yang paling utama siapkan tempat baik sewa atau punya sendiri yang memiliki aliran listrik dengan kapasitas 2200watt atau jualan keliling dengan mobil tentunya sediakan genset min 2500 watt

Kami juga membuka kesempatan seluas2nya kepada bpk/ibu yang akan memulai usaha Frozen yogurt untuk bekerja sama.

Kami menyediakan Mesin2 frozen yogurt dengan harga yang sangat terjangkau mulai 17jtan untuk
Kami juga memberikan konsultasi gratis bagi bpk/ibu yang akan memulai usaha dengan software komputer , sehingga dapat dilihat kapan BEP dan harga jual yang ideal bagi usaha frozen yogurt bapak/ibu untuk info dan konsultasi hub kami

Untuk memulai Usaha Fro-yo lihat box di bawah bandingkan dengan sistem wara laba yang biayannya samapi ratusan juta ... kalo kita usaha sendiri/mandiri hanya di butuhkan biaya awal sekitar Rp.26 jutaan yang terdiri dari mesin Froyo mulai 17.5jt dan sisanya adalah setup konter usaha kita kalo hanya booth sekitar 5 jutaan

Ayo tunggu apalagi bukti kan anda bisaa menjadi pengusaha Froyo..










Mesin Froyo

standingbj188

bj188c

spekmesinyogrut


Harga Mulai Rp.19.500.000 tergantung dengan tipe:

- Standing/Protable

- Tuas/Kran (3,5)

Khusus 1 Kran Rp.17.500.000

Mesin Soft Ice Cream

Type Portable 1 Handle




BJ-188 Portable 1 Kran Rp.17.500.000

Power : 220V/ 50Hz/ 800W....... konsumsi listrik kecil...
Berat : 48 Kg
Ukuran :
366 x 510 x 650
Kapasitas : 5-8 L/ H
Made in : China


Contoh Konter Froyo..

















UPDATE TERBARU

PAKET EKONOMI..........

Paket Ekonomi : Mesin Ice Cream Cone 400 Watt (CashBack Rp.1.500.000)

Januari 26, 2010 ·

Karena sekarang lagi banyak diperdebatkan masalah rencana kenaikan harga listrik dan banyak masyarakat merasakan rekening listrik makin mahal; makin banyak produsen peralatan listrik mengambil kesempatan untuk memasarkan keunggulan produk mereka dengan menyatakan wattnya kecil.. Tetapi watt kecil tidak mutlak membuat konsumsi energi listrik (energi adalah yang anda bayar; bukan watt) menjadi kecil.

UKM dan Rumah tangga memiliki kontribusi yang sangat besar pada konsumsi energi listrik. Karena itu penghematan listrik di UKM dan rumah tangga tentu akan sangat memberi efisiensi yang sangat besar. Selain itu penghematan energi listrik juga akan menghemat pengeluaran pada anggaran UKM dan keluarga. Daripada untuk bayar listrik, mending dananya digunakan untuk liburan keluarga atau tabungan pendidikan atau pengembangan usaha bukan?

Nah saat ini kami Restomesin distributor mesin mesin resto mendatangkan mesin Ice cream dengan pengunaan energy kecil Cuma 400 Watt .Dengan konsumsi listrik yang relatif kecil yaitu hanya 400W membuat alat ini sangat ekonomis untuk dioperasikan (bandingkan dgn produk sejenis yg mengkonsumsi listrik sebesar 1.100 Watt, 1.600W bahkan 2700 Watt) sehingga sangat cocok untuk usaha di kampus, sekolah, depan Indomaret/Alfamart atau tempat lain yang tidak perlu menambahkan sambungan listrik yang berdaya besar.

Dalam kesempatan ini kami juga mengeluarkan Paket Usaha :

  1. I. Paket Ekonomis 1 (Pa Eko 1) dengan Harga Rp. 15.700.000,- (belum termasuk ongkos kirim ke seluruh Indonesia).

Anda akan mendapatkan :

  1. Mesin Ice cream Model RB1008A 1 Kran No Flower Taste 1 Unit
    Power 400W / 220V
    Dimension 37×52×56 ( cm )
    Capacity / H 8-12 L / H
    Refrigerant R134A
    Gross Weight 46 Kg
  2. Booth Ice Cream Cantik (Konter Display) - 1 Unit
  3. Powder Soft Ice Cream 1 Rasa 1 dus isi 12 kg setara dengan 600 cone x Rp2.500 = Rp.1.500.000 Artinya Pembeli mendapat CASH BACK Rp.1.500.000,-
  4. X Banner 1 unit

II. Paket Ekonomis 2 (Pa Eko 2) dengan Harga Rp. 17.000.000,- (belum termasuk ongkos kirim ke seluruh Indonesia).

Anda akan mendapatkan :

  1. Mesin Ice cream Model RB1008B 1 Kran With Flower Taste 1 unit
    Power 400W / 220V
    Dimension 37×52×56 ( cm )
    Capacity / H 8-12 L / H
    Refrigerant R134A
    Capacity Topping / Hooper - 0,34L
    Gross Weight 46 Kg
  2. Booth Ice Cream Cantik (Konter Display) 1 Unit
  3. Powder Soft Ice Cream 1 Rasa 1 dus isi 12 kg setara dengan 600 cone x Rp2.500 = Rp.1.500.000 Artinya Pembeli mendapat CASH BACK Rp.1.500.000,-
  4. X Banner 1 Unit


Segera hubungi : restomesin@gmail atau 0815 1922 0879

* Catatan:
Beda paket eko 1 dan paket eko 2 adalah kalo paket dua ada tempat untuk Topping ice conenya (difoto yang warna hijau diatas mesin) jadi meskipun cuma 1 kran tetapi bisa menyajikan 2 rasa sekaligus... sedang Pa Eko1 topping tersebut tidak ada...

Salam Sukses

Samudra Wibowo

081519220879