Minggu, 15 Maret 2009

Baru Datang : Mesin Ice Cream 3 Kran Tipe Pelangi

Setelah menunggu lama keluar dari pelabuhan Tanjung Priok akhirnya mesin tersebut masuk gudang juga .

Spesifikasi mesin yang kami masukan ke Indonesia adalah jenis Pelangi karena daya tahan mesin lebih bandel.. dan mudah perawatan sampai saat ini konsumen kami belum ada yang komplain…

pelanggi1_es

Spesifikasi :

- 2+1mixed flavors
- cooling system(integrated or seperately are availabe)
- power supply: 220V/50HZ/60/1PH
input power:1600w
- hourly output:10-16L
- dimension:655 x 540 x 810
gross weight:115kg
packing: Carton with pallet and wooden frame

- pop spiral beater design

- full cuprum evaporator

- digital indicator

- full automatic control(viscosity,completion,self clean)

- refrigerant : R22/404a
expand valve: imported foam
condenser: Internal thread copper pipe

Harga : Rp. 19.500.000,-

Ayo buruan sisa 15 unit lagi nih…

Senin, 09 Maret 2009

peluang usaha ice cube/es batu





Es adalah salah satu komponen utama dalam pembuatan minuman dingin dengan fungsi memberikan rasa segar pada minuman, mengingt suhu di Indonesia yang cukup tinggi 30 derajat Celsius permintaan akan minuman yang es cukup tinggi hamper 70% penujualan minuman adalah minuman dalam keadaan dingin.

Sebagai komponen utama minuman dingin es juga ikut mnentukan apakah minuman tersebut layak konsumsi atau tidak. Bila es yang digunakan higineis maka minuman dingin yang dihasilkan pun higienis. Masyarakat semakin peduli akan kualitas makanan dan minuman yang dikonsumsi. Salah satu jawaban atas kebutuhan es yang higienis adalah industri pembuatan ice cube.

Dalam perncanaan suatu bisnis hal yang perlu diperhatikan adalah pasar yang menjadi sasaran usaha nah sasaran usaha bisnis ini adalah restoran, café, hotel dab franchise yang menjadikan standar ice cube sebagi bahan utama minumannya karena lebih praktis, besih. Industri penyedia ice cube tergolong masih baru dimana harganya berkisar Rp.1500-2000 kg.


Lakukan analisa SWOT

1. Lokasi yang strategis dekat dengan pusat penyedia makanan dan minuman

2. Ice cube mempunyai kualitas dan kebersihan lebih baik dari pada es batu

3. layanan pengiriman ke konsumen yang baik

4. Tetap beroperasi pada hari libur dan hari besar

5. Tantangan adalah Ice Cube kurang dikenal oleh masyarakat

6. Harga mesin yang mahal

7. harga ice cube lebih mahal 50% disbanding es batu

8. Peluangnya adalah bahwa industri ini masih terbuka luas .

9. Perlu pemilihan kualitas air sebagai bahan utama

10. Perlu penyediaan listrik yang besar

Mesin ice cube adalah mesin untuk membuat es batu dengan bentuk kotak secara kontinyu.Cocok untuk cafe,restoran,bar dan warung es.

Informasi Detai Mesin Ice cubel:

Jenis: Ice Cube Machine Merk : Ichibo
Penggerak/Power: listrik 400 watt
Bahan Utama: Stainlees Steel
Kelengkapan: Sistem Spray.

Tersedia kapasitas :
1.Sistem Spray
a.15 kg/24 jam Rp 7.500.000
b.70 kg/24 jam Rp 17.000.000


Analiasa bisnis secara kasar


Pembelian Mesin kapasitas 75kg/24 jam 20,000,000.00


Instalasi Air bersih 5,000,000.00


Peningkatan daya listrik 1,000,000.00


Box 1,000,000.00


Motor Bekas 7,000,000.00


Investasi awal 34,000,000.00

Penjualan/bulan/kg = 75kg x 30hr x rp.1.800 4,050,000.00




4,050,000.00

Biaya- biaya



Listrik 600,000.00


Gaji karyawan (2 orang) 1,500,000.00


Pemeliharaan Mesin 200,000.00


Pemeliharaan Motor 200,000.00



2,500,000.00

Penjualan/bulan/kg = 75kg x 30hr x rp.1.800 4,050,000.00



1,550,000.00










Bep 34,000,000.00/1,550,000.00 = 21.9 bulan






Jumat, 06 Maret 2009

Peluang Usaha : Fountain Coklat - Pancuran Coklat

Coklat selalu menjadi cemilan yang nikmat bagi beberapa orang. Selain rasanya yang enak, coklat juga baik dikonsumsi oleh tubuh. Namun sebagian orang lebih memilih buah sebagai cemilan ketimbang coklat. Alasannya berbeda-beda, mulai vitamin yang terkandung dalam buah itu dirasa lebih banyak daripada coklat hingga takut coklat membuat gemuk. Rasa cokelat masih sulit didefinisikan.

Dalam bukunya Kaisar Cokelat (Emperors of Chocolate), Joel Glenn Brenner menggambarkan riset terkini tentang rasanya. Menurutnya rasa cokelat tercipta dari campuran 1.200 macam zat, tanpa satu rasa yang jelas-jelas dominan. Sebagian dari zat itu rasanya sangat tidak enak kalau berdiri sendiri. Karenanya, sampai kini belum ada rasa cokelat tiruan. Efek psikologis yang terjadi saat menikmati cokelat dikarenakan titik leleh lemak kokoa ini terletak sedikit di bawah suhu normal tubuh manusia.

Sebagai ilustrasi, bila anda memakan sepotong cokelat, lemak dari cokelat tersebut akan lumer di dalam mulut. Lumernya lemak kokoa menimbulkan rasa lembut yang khas dimulut, riset terakhir dari BBC mengindikasikan bahwa lelehnya cokelat didalam mulut meningkatkan aktifitas otak dan debaran jantung yang lebih kuat daripada aktifitas yang dihasilkan dari ciuman mulut ke mulut, dan juga akan terasa empat kali lebih lama bahkan setelah aktifitas ini berhenti Cokelat mengandung alkaloid-alkaloid seperti [[teobromin]], fenetilamina, dan anandamida, yang memiliki efek fisiologis untuk tubuh. Kandungan-kandungan ini banyak dihubungkan dengan tingkat serotonin dalam otak. Menurut ilmuwan cokelat yang dimakan dalam jumlah normal secara teratur dapat menurunkan tekanan darah .

Cokelat hitam akhir-akhir ini banyak mendapatkan promosi karena menguntungkan kesehatan bila dikonsumsi dalam jumlah sedang, termasuk kandungan anti oksidannya yang dapat mengurangi pembentukan radikal bebas dalam tubuh.

Bagaimana jika coklat tersebut kemudian bertemu dengan buah? Khasiat yang terkandung di dalamnya pun akan bersatu dan semakin menyehatkan. Itulah konsep awal dari Peluang Usaha Pancuran Coklat “Fountain Coklat”. Sebuah usaha yang lagi menjamur di republik ini.

Cara penyajiannya cukup sederhana, Pancuran Coklat menawarkan anggur, stroberi, apel, pir, pisang, kiwi dan mangga juga marshmallow yang ditusuk menggunakan tusukan sate, kemudian dikucuri cairan coklat yang mengalir bagai air mancur….. heem yam.. yam.. Yang membedakan dengan produk sejenis lainnya adalah, cairan coklat yang membalur buah serta marshmallow tersebut.

Banyak orang salah mengartikan chocolate fountain sebagai chocolate fondue. Chocolate fountain sendiri sebenarnya adalah alat untuk menyajikan chocolate fondue. Jika orang-orang bisa mencelupkan makanan ke chocolate fountain secara langsung, maka untuk chocolate fondue sedikit berbeda. Coklat cair diletakkan dalam sebuah mangkuk kecil dan disajikan bersama-sama dengan hidangan pencuci mulut. Meski agak sedikit lebih repot, namun cara penyajiian ini terasa lebih personal. Namun yang pasti, keduanya sama-sama enak, menyegarkan dan menyehatkan!

Tips Menyajikan Chocolate Fountain, Campurkan lelehan coklat dengan minyak wijen atau madu agar lebih bercita rasa. Pastikan bahan campuran tersebut cukup jumlahnya, karena saat berada dalam mesin tidak akan bisa ditambah lagi. Buah yang sebaiknya tidak digunakan adalah apel dan pisang, karena mudah berubah warna.

Modal awal yang diperlukan untuk membuka satu gerai Pancuran Coklat adalah Rp. 5 jutaan, anda akan mendapatkan meja counter, alat air mancur beserta coklatnya juga beberapa buah untuk stok awal.

Tidak usah khawatir mengenai balik modalnya, hanya dalam jangka waktu 6 bulan saja sudah bisa menutup modal awal tersebut, dengan catatan dalam sehari bisa menjual minimal 50 tusuk atau Rp 500.000, semakin sedikit tentunya waktunya balik modal ya bergeser….

Soal konsumen, tidak ada target umur dalam menjual produknya itu. Mulai dari anak-anak hingga orang tua, semua bisa menikmati lezatnya pancuran coklat ini. Strata ekonominya pun tidak terbatas, mulai dari menengah hingga menengah ke atas.

Dengan pangsa pasar yang begitu luas, sudah tentu tidak sulit untuk memasarkan Pancuran Coklat. Lokasinya juga bisa dimana saja, di perkantoran, kampus dan sekolah juga di mal,. Tertarik untuk membuka usaha ini?


fountainmesin pan2

1. Paket Pemula Chocolate Fountain

Harga Paket pemula adalah Rp.1.750.000 (harga belum termasuk biaya kirim)

Cocok bagi pemula yang ingin memulai bisnis tanpa resiko besar, dapat ditangani sendiri di lokasi sendiri…. Cocok bagi yang sudah memiliki bisnis kantin, café atau restoran.

Yang diterima oleh Mitra Kerja :

a. Mesin Fountain Chocolate 38 cm : 1 unit

b. Bubuk Coklat : 1 kg

chocolatefountain

2. Paket Profesional Chocolate Fountain

Harga Paket profesional adalah Rp.5.000.000 (harga belum termasuk biaya kirim)

Cocok bagi professional yang ingin memiliki usaha sampingan sebagai pasip income dan yang

ingin memulai bisnis tanpa resiko besar, dapat ditangani oleh seorang petugas dan gampang pengawasannya.

Cocok bagi pebisnis yang serius mengembangkan jaringannya, dengan membuka outlet di sekolah, mall atau lokasi umum lainnya.
Mobile Outlet untuk event-event.

Cocok bagi yang sudah memiliki bisnis kantin, café atau restoran, untuk diletakkan di pintu masuk restoran dll.

Yang diterima oleh Mitra Kerja :

a. Mesin Fountain Chocolate 38 cm : 1 unit

b. Bubuk Coklat : 3 kg

c. Meja Konter portabel ukuran 40x 80 x85 : 1 buah

d. Display Cooler Expo 50 ukuran 44.5x48x47

















info lengkap baca di http://fountainchocolate.wordpress.com/


Salam sukses

Samudra Wibowo

0815 1922 0879




Hitung-hitungan Analis Bisnis

Paket professional Rp. 5.000,000,-
Penjualan






tusuk hari harga/tusuk
30 30 4000 3.600.000




Biaya



coklat/bulan

1 000,000



buah/bulan

400,000



sewa tempat/bulan

500,000



gaji 1 karyawan/bulan

450,000



listrik/bulan

300,000





2.650.000






Laba 950,000





modal Laba/bulan
BEP 5.000.000 950,000 5.2




Jadi BEP

5

bulan


























































































































































Peluang Usaha Ice Cream Cone

Peluang Bisnis Ice Cream Cone

Peluang Bisnis Ice Cream Cone

Bergabunglah menjadi mitra Resto Mesin di seluruh Indonesia.Peluang bisnis menguntungkan.

Hubungi RestoMesin di: 0815 1922 0879 Samudra Wibowo

-------

"Alhamdulillah, banyak kemudahan yang saya dapatkan selama menjadi mitra Resto Mesin, selain materi... Two thumbs up " - Syarif Kupang, NTT 08133920###


"Sejak berjualan Ice Cream 1 tahun lalu, saya tetap setia karena supportnya yang semakin baik dan margin keuntungan yang semakin menarik.....Erick Bandung 081317165###


"Dalam waktu 8 bulan produk ICE CREAM kami menjadi produk unggulan artinya produk yang dapat merebut hati pelanggan" - Ibu Lia Kaltim 085247407###


"Orang Biak Papau suka es Krim cone 1 tahun sudah BEP" - Novi Biak Papua 08156585###

"Sebelumnya bigung mau usaha apa... setelah baca blog ini langsung menjadi pengusaha
ice cream hahahahaha... - Harahap Riau 0813659818##


======

AYO SIAPA LAGI MAU JAGI PENGUSAHA....

PERLUNYA BISNIS SENDIRI

Dengan pekerjaan kita selama ini sebagai profesional atau karyawan, seharian kita dituntut kerja dan akan kerja terus sampai tua atau pensiun agar tetap punya penghasilan sementara daya beli kita tahun demi tahun semakin menurun. Kita sementara puas kalau ada kenaikan penghasilan, gaji atau tunjangan jabatan. Padahal kenaikan gaji sebenarnya merupakan subsidi kenaikan biaya hidup sedang tunjangan jabatan adalah biaya tak langsung karena adanya penambahan beban kerja, beban tanggung-jawab dan ‘beban’ untuk berpenampilan tertentu yang besarnya tidak akan melebihi pengorbanan kita yang sebenarnya.

Selama ini untuk mendapatkan uang untuk biaya hidup sehari-hari kita hanya mengandalkan penghasilan aktif yaitu menjual tenaga atau keahlian untuk dibarterkan dengan uang. Begitu tenaga kita menurun misalnya setelah tua atau pensiun penghasilan kita juga menurun dan hidup kita jadi susah karena penghasilan tidak cukup lagi untuk mempertahankan kualitas hidup kita. Akhirnya kita menjadi beban keluarga.

Karena itu perlu dipertimbangkan memiliki penghasilan pasif (passive income) yaitu penghasilan yang berasal dari asset yang kita bangun sebelumnya. Satu-satunya asset yang dapat memberikan passive income dikemudian hari dengan modal kecil adalah bisnis makanan dan minuman. Dengan makanan dan minuman, biarpun anda sudah tua atau sudah tidak punya nilai ekonomis lagi anda tetap punya penghasilan yang bisa diwarisan.

PAKET Usaha Soft Ice cream

Inovasi baru dibidang mesin soft ice cream dengan memanfaatkan teknologi digital baru tanpa perlu berlama-lama untuk mendapatkan sajian ice cream yang lembut dan lezat… Dengan teknologi mesin soft ice cream baru, anda dapat membuat soft ice cream cukup sederhana, aduk adonan bubuk ice cream sampai halus masukan ke mesin ice cream tunggu proses pendinginan kurang lebih 15-20 menit. Pengembangan produk selanjutnya dapat diimplementasikan pada rasa dan bentuk ice cream yang beraneka macam.

SEGMENTASI MARKET

Semua segmen (Anak-anak, dewasa, pria maupan wanita)

ANALISA USAHA

a. Margin profit hingga 4x lipat (400%)

b. Estimasi BEP: 1 tahun

c. Maintenance cost: sangat rendah

d. Operational cost: terjangkau

e. Tenaga Kerja Cukup 1 orang

PAKET USAHA

Dengan paket ini, anda sudah bisa berproduksi dan berjualan langsung Investasi

Anda Akan mendapatkan :

1. Mesin soft ice cream

2. Cone Ice Cream sebanyak 600 cone/1dus

3. Bubuk Ice cream 1 dus isi 12 kg Satu Rasa

Bubuk Ice Cream dan Cone


standing_3kranbubuk

Dengan modal tersebut anda sudah siap menjadi pengusaha ice cream namun yang paling utama siapkan tempat baik sewa atau punya sendiri yang memiliki aliran listrik dengan kapasitas 2200watt atau jualan keliling dengan mobil tentunya sediakan genset min 2500 watt

Kami juga membuka kesempatan seluas2nya kepada bpk/ibu yang akan memulai usaha Frozen yogurt untuk bekerja sama.

Kami menyediakan Mesin2 frozen yogurt dengan harga yang sangat terjangkau mulai 17jtan untuk
Kami juga memberikan konsultasi gratis bagi bpk/ibu yang akan memulai usaha dengan software komputer , sehingga dapat dilihat kapan BEP dan harga jual yang ideal bagi usaha frozen yogurt bapak/ibu untuk info dan konsultasi hub kami

Untuk memulai Usaha Fro-yo lihat box di bawah bandingkan dengan sistem wara laba yang biayannya samapi ratusan juta ... kalo kita usaha sendiri/mandiri hanya di butuhkan biaya awal sekitar Rp.26 jutaan yang terdiri dari mesin Froyo mulai 17.5jt dan sisanya adalah setup konter usaha kita kalo hanya booth sekitar 5 jutaan

Ayo tunggu apalagi bukti kan anda bisaa menjadi pengusaha Froyo..










Mesin Froyo

standingbj188

bj188c

spekmesinyogrut


Harga Mulai Rp.19.500.000 tergantung dengan tipe:

- Standing/Protable

- Tuas/Kran (3,5)

Khusus 1 Kran Rp.17.500.000

Mesin Soft Ice Cream

Type Portable 1 Handle




BJ-188 Portable 1 Kran Rp.17.500.000

Power : 220V/ 50Hz/ 800W....... konsumsi listrik kecil...
Berat : 48 Kg
Ukuran :
366 x 510 x 650
Kapasitas : 5-8 L/ H
Made in : China


Contoh Konter Froyo..

















UPDATE TERBARU

PAKET EKONOMI..........

Paket Ekonomi : Mesin Ice Cream Cone 400 Watt (CashBack Rp.1.500.000)

Januari 26, 2010 ·

Karena sekarang lagi banyak diperdebatkan masalah rencana kenaikan harga listrik dan banyak masyarakat merasakan rekening listrik makin mahal; makin banyak produsen peralatan listrik mengambil kesempatan untuk memasarkan keunggulan produk mereka dengan menyatakan wattnya kecil.. Tetapi watt kecil tidak mutlak membuat konsumsi energi listrik (energi adalah yang anda bayar; bukan watt) menjadi kecil.

UKM dan Rumah tangga memiliki kontribusi yang sangat besar pada konsumsi energi listrik. Karena itu penghematan listrik di UKM dan rumah tangga tentu akan sangat memberi efisiensi yang sangat besar. Selain itu penghematan energi listrik juga akan menghemat pengeluaran pada anggaran UKM dan keluarga. Daripada untuk bayar listrik, mending dananya digunakan untuk liburan keluarga atau tabungan pendidikan atau pengembangan usaha bukan?

Nah saat ini kami Restomesin distributor mesin mesin resto mendatangkan mesin Ice cream dengan pengunaan energy kecil Cuma 400 Watt .Dengan konsumsi listrik yang relatif kecil yaitu hanya 400W membuat alat ini sangat ekonomis untuk dioperasikan (bandingkan dgn produk sejenis yg mengkonsumsi listrik sebesar 1.100 Watt, 1.600W bahkan 2700 Watt) sehingga sangat cocok untuk usaha di kampus, sekolah, depan Indomaret/Alfamart atau tempat lain yang tidak perlu menambahkan sambungan listrik yang berdaya besar.

Dalam kesempatan ini kami juga mengeluarkan Paket Usaha :

  1. I. Paket Ekonomis 1 (Pa Eko 1) dengan Harga Rp. 15.700.000,- (belum termasuk ongkos kirim ke seluruh Indonesia).

Anda akan mendapatkan :

  1. Mesin Ice cream Model RB1008A 1 Kran No Flower Taste 1 Unit
    Power 400W / 220V
    Dimension 37×52×56 ( cm )
    Capacity / H 8-12 L / H
    Refrigerant R134A
    Gross Weight 46 Kg
  2. Booth Ice Cream Cantik (Konter Display) - 1 Unit
  3. Powder Soft Ice Cream 1 Rasa 1 dus isi 12 kg setara dengan 600 cone x Rp2.500 = Rp.1.500.000 Artinya Pembeli mendapat CASH BACK Rp.1.500.000,-
  4. X Banner 1 unit

II. Paket Ekonomis 2 (Pa Eko 2) dengan Harga Rp. 17.000.000,- (belum termasuk ongkos kirim ke seluruh Indonesia).

Anda akan mendapatkan :

  1. Mesin Ice cream Model RB1008B 1 Kran With Flower Taste 1 unit
    Power 400W / 220V
    Dimension 37×52×56 ( cm )
    Capacity / H 8-12 L / H
    Refrigerant R134A
    Capacity Topping / Hooper - 0,34L
    Gross Weight 46 Kg
  2. Booth Ice Cream Cantik (Konter Display) 1 Unit
  3. Powder Soft Ice Cream 1 Rasa 1 dus isi 12 kg setara dengan 600 cone x Rp2.500 = Rp.1.500.000 Artinya Pembeli mendapat CASH BACK Rp.1.500.000,-
  4. X Banner 1 Unit


Segera hubungi : restomesin@gmail atau 0815 1922 0879

* Catatan:
Beda paket eko 1 dan paket eko 2 adalah kalo paket dua ada tempat untuk Topping ice conenya (difoto yang warna hijau diatas mesin) jadi meskipun cuma 1 kran tetapi bisa menyajikan 2 rasa sekaligus... sedang Pa Eko1 topping tersebut tidak ada...

Salam Sukses

Samudra Wibowo

081519220879