Rabu, 22 Oktober 2008

Es Krim Tempe

  • Es krim adalah panganan yang paling nikmat kalau disantap saat cuaca sedang panas saat ini. Namun, hidangan favorit semua kalangan baik tua maupun muda ini kerap membuat badan gemuk para penikmatnya bila sering disantap secara berlebihan.Meski demikian, efek menggemukkan badan dari es krim ini kini tak perlu dikhawatirkan. Pasalnya sejumlah ilmuwan dari Pusat Penelitian Kimia Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) telah menemukan es krim yang sehat dan tidak menggemukkan. Mereka adalah Agustine Susilowati, Siti Isniyah dan Teni irnawati yang berhasil menemukan es krim sehat dengan bahan dasar tempe.

    Agustine dan dua rekannya mengaku butuh waktu dua tahun untuk mewujudkan gagasan membuat es krim rasa tempe dalam penelitian ini. Dengan menghabiskan dana Rp 200 juta, impian mereka membuat karya es krim rasa tempe terwujud. Pun demikian mereka akhirnya dikukuhkan sebagai inventor dalam karya ini oleh LIPI.

    Menurut Agustine, membuat es krim tempe relatif mudah. Sebab selain tempe, bahan baku lainnya seperti air mineral, minyak nabati, dan penambah aroma lainnya mudah didapat. Hanya, kata Agustine, pembuatan es krim rasa tempe diperlukan alat-alat khusus seperti alat pengukus, pelumat dan mesin pembuat gumpalan es. Selain itu, yang terpenting adalah proses untuk menghilangkan aroma tidak sedap.

    Dia menambahkan untuk menghasilkan es krim siap santap ini membutuhkan waktu 3 sampai 6 jam. Sementara untuk biayanya satu liter adonan es krim dibutuhkan dana Rp 4.000 sampai Rp 6.000.

    Es krim tempe ini sangat sehat karena kadar lemak dan gulanya sangat rendah. Rasanya juga tak berbeda dengan es krim biasa. Setelah empat tahun menjalani ujian kelayakan, inovasi ini kemudian mendapat pengakuan hak paten dari Direktorat Jenderal Hak Kekayaan Intelektual. Hak paten itu berlaku hingga jangka waktu 20 tahun ke depan

    Kaum vegetarian dan para konsumen yang kelebihan kadar gula maupun ingin menurunkan berat badan kini tidak perlu lagi pantang makan es krim.

    Baru-baru ini Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) telah meluncurkan hasil temuan terbaru mereka: es krim dengan bahan dasar kedelai terfermentasi alias tempe.

    ”Es krim banyak disukai masyarakat dari segala usia. Dengan ditemukannya es krim berbahan dasar tempe, konsumen bisa tetap menikmati aneka cita rasa sekaligus menjaga kesehatan,” kata Agustine Susilowati, peneliti es krim berbahan dasar tempe, Rabu (22/2), di Jakarta.

    Hasil penelitian bersama Teni Ernawati dan Siti Isnijah ini telah memperoleh hak patennya pada Agustus tahun lalu. Tempe digunakan sebagai bahan dasar es krim lantaran mudah dicerna, mengandung isoflavon aglikon sebagai antioksidan pencegah kanker, mengandung zat antibakteri yang dapat memperkecil peluang infeksi, dapat membantu menurunkan lipid darah dan mengandung vitamin B12, serta delapan macam asam amino esensial.

    ”Itu semua membuat es krim atau makanan beku berbahan dasar tempe ini sebagai makanan sehat fungsional bergizi tinggi dengan zat bioaktif yang dapat memperbaiki sistem metabolisme dalam menghambat proses degenerasi jaringan tubuh,” tutur Agustine. (EVY)

    LIPI Kembangkan Tepung Tempe

    Jakarta, 30 Agustus 2004 18:40
    Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) mengembangkan bahan makanan campuran tempe berbentuk tepung untuk bahan dasar aneka makanan dan kue.

    “Bukan hanya lezat, dengan dicampurnya tepung tempe yang dicampur makanan lain, nilai gizi makanan itu akan meningkat,” kata Putut Irwan Pudjiono, Kepala Unit Pengelola Teknis Balai Pengembangan Proses dan Teknologi Kimia LIPI di sela-sela Demo Peragaan Iptek Tepat Guna yang diselenggarakan Dharma Wanita Kementrian Riset dan Teknologi di Jakarta, Senin.

    Dikatakan Putut, selain murah, sekerat tempe mengandung komposisi gizi yang komplet: ada protein, lemak, karbohidrat, serat, abu, kalsium, fosfor; dan besi dalam kadar relatif tinggi.

    Kandungan ini lebih baik ketimbang kedelai biasa karena tempe sudah melewati proses fermentasi, katanya.

    Tempe digunakan sebagai salah satu bahan baku utamanya. Bahan lain yang digunakan adalah produk pertanian terutama beras, kacang hijau dan bahan alami lainnya, tambah Putut yang meraih gelar doctor di Inggris itu.

    Tepung tempe ini, kata dia, tidak menggunakan pengawet, pewarna maupun pemberi aroma sintesis sehingga sangat aman dikonsumsi.

    Dari tepung itu bisa tercipta kudapan ringan nan renyah, donat, kue blackforest, bahkan es krim. ujarnya.

    Roti dari tepung tempe dijamin tidak kalah lezat dengan produk roti toko roti modern, kata Putut.

    Pengembangan tepung tempe ini, kata Putut sejalan dengan program pemerintah untuk meningkatkan kebutuhan gizi masyarakat melalui bahan makanan yang terjangkau harganya.

    Dari hasil penelitian terhadap murid-murid SD yang mendapat kue berbahan tepung tempe tersebut yang dilakukan LIPI di SD Playen I dan SD Siyono I Gunung Kidul, asupan makanan yang bergizi berdampak positif terhadap kemampuan pelajar untuk menangkap pelajaran.

    Pemberian bubur dan kue berbahan tepung tempe itu dilakukan pada bulan Agustus sampai Oktober 2003.

    “Ternyata anak-anak yang mendapat makanan BMC Tempe ini berat badan dan tinggi badan tumbuh lebih daripada anak yang tidak mendapatkan makanan dari tepung tempe.” kata Putut.

    Bahan makanan campuran tempe yang dikembangkan di Gunung Kidul dicampur dengan beras dan kacang hijau karena kedua bahan makanan tersebut mudah didapati di daerah tersebut, katanya.

    Doktor bidang rekayasa biokimia itu juga mengembangkan tepung tempe dengan campuran labu merah.

    Ajak UKM Untuk mengembangkan dan memasarkan tepung tempe ini, Putut mengajak UKM untuk memproduksinya.

    “LIPI itu bukan industri sehingga kami tidak mungkin dapat memproduksi tepung tempe dalam skala besar, di sini ada peluang UKM untuk mengembangkannya dengan bimbingan LIPI,” kata Putut.

    Ia menyebutkan setidaknya dibutuhkan modal 100 juta rupiah untuk membeli peralatan mesin. Harga tepung tempe mencapai Rp13.000 per kg, sementara daya tahan tepung itu mencapai enam bulan.

    Ia menyebutkan LIPI sendiri mampu memproduksi tepung tempe sampai lima ton per bulannya

  • ====
  • Untuk membuat es krim tersebut.... dibutuhkan mesin ice cream-nya disini kami menyediakan mulai harga Rp. 15juta sampai dengan Rp.21jt
  • Silahkan Hub kami Samudra wibowo 021 98621531 atau 081519220879 email restomesin@gmail.com

Minggu, 12 Oktober 2008

Manisnya Laba dari Raja Tebu

Manisnya Laba dari Raja Tebu
Suhendra - detikFinance



(Foto: Suhendra-detikFinance)
Jakarta - Siapa yang tak kenal tebu? Tumbuhan untuk bahan baku gula itu kini mulai digemari sebagai minuman ringan. Minuman tebu yang semula hanya ada di kawasan perkebunan tebu di Jawa dan Sumatra kini sudah mulai banyak ditemui penjual dipinggir jalan.

Adalah R. Doddy Sularso Bangun yang memiliki usaha kemitraan 'Sari Tebu Murni Raja Tebu'. Dengan mengusung konsep sajian minuman dingin perasan tebu segar, ia mendulang untung besar dan sukses memasarkan minuman kampung ini.

Ia mulai usahanya ini pada tahun 2005, dengan bermodal armada 5 mesin perasan tebu, usahanya kian kinclong dari tahun-ketahun. Bukan itu saja, banyak orang yang juga kepincut dengan usahanya ini. Tak beberapa lama ia memulai memutar otak untuk menawarkan usahanya ini sebagai usaha kemitraan. Alhasil, respons yang didapat luar biasa, satu demi satu kontrak perjanjian kerjasama kemitraan ditandatanganinya.

"Yang saya tawarkan adalah minuman segar yang alami, sekarang ini orang-orang mencari tren makanan atau minuman yang berasal dari bahan alami," ucapnya.

Saat ini, ia telah memiliki banyak armada dari gerobak, motor hingga mobil. Untuk motor ia sudah memiliki 70 unit motor, 5 unit mobil dan 10 unit gerobak.

Jumlah mitra yang sudah tergabung kurang lebih mencapai 200 lebih mitra yang tersebar di Semarang, Bandung, Jabodetabek dan Lampung. "Rencananya saya akan memperluas kemitraa di Surabaya dan Batam pada tahun depan," ujarnya bersemangat.

Pria setengah baya yang memulai usahanya dari bisnis kayu ini mulai banting stir setelah melihat peluang usaha tebu di Jakarta belum dilirik oleh orang lain.

"Saya terinspirasi usaha tebu dari usai berdoa, saya melihat pada waktu belum ada usaha sejenis di Jakarta, maka saya sangat yakin bisa berhasil," ucapnya.

Salah satu kunci rahasia dari keberhasilan usahanya adalah pasokan tebu yang cukup dari daerah pemasok tebu di Jambi, Sumatra. Menurutnya tebu khusus yang ia gunakan adalah tebu buah bukan tebu yang biasa dipakai dalam pembuatan gula pada umumnya, ukurannya pun lebih besar.

"Suplai bahan baku cukup, karena saya punya stok dengan sistem plasma dari petani tebu di Jambi seluas 500 hektar," ujarnya.

Dikatakannya minuman perasan tebu yang ia tawarkan sangat aman dan murni. Dengan berani ia menjamin khasiat tebu perasan sangat bermanfaat bagi kesehatan termasuk jantung, pereda batuk, meredam panas tubuh, mengurangi diabetes dan lainnya. "Sari tebu berbeda dengan gula olahan yang berasal dari tebu yang telah diolah," jelasnya.

Tawaran Kemitraan

Bagi yang mau bermitra dan mencoba peruntungan dibisnis ini ada beberapa tawaran yang bisa dipilih. Yaitu paket operasional dengan kendaraan motor, dengan membeli perangkat seharga Rp 32,5 juta lengkap dengan peralatan pendukung dan bahan baku sebanyak 50 batang tebu anda sudah bisa memulai bisnis ini.

Bagi yang mau mencoba kredit pihak Raja Tebu menawarkan paket kredit motor operasional dengan uang muka Rp 10,5 juta, kredit selama 3 tahun dengan cicilan per bulan Rp 700 ribu lebih.

Sedangkan untuk gerai ditawarkan Rp 16,5 juta, untuk gerai khusus di mall ditawarkan Rp 20 juta. Dalam kemitraan ini si mitra wajib membeli bahan baku dari Raja tebu. Perlatan yang dibeli khususnya mesin hanya sebatas hak pakai.

"Pelanggaran berat si mitra membeli tebu ke orang lain. Mesin sebagai hak pakai saja, kecuali motor akan menjadi milik mitra, selagi tidak ada pelanggaran kemitraan terus berlanjut," paparnya.

Doddy menjelaskan bahwa segmen pasar yang ia incar adalah menengah keatas, sehingga faktor kebersihan operasional gerai menjadi kunci utama. Maklum harga yang ia tawarkan setiap gelasnya terbilang cukup mahal yaitu Rp 4.000 sampai Rp 8.000 per gelas tebu perasan.

Doddy merinci jika mitra mampu menjual minimal 50 gelas per hari dalam setiap gerai maka keuntungan bersih yang bisa diraup perbulannya bisa mencapai Rp 1,5 juta, sedangkan jika 100 gelas lebih per hari keuntungannya bisa mencapai Rp 3,5 juta sampai Rp 4 juta.

Untuk harga tebu, Doddy menjual khusus diantar Rp 7.500 per batang dengan panjang 3 meter, jika membeli sendiri dijual Rp 6.500. "Satu batang bisa menghasilkan 7 gelas minimal," imbuhnya.

Ia mengaku permintaan tebu perharinya bisa mencapai 2000 batang yang disuplai dari Jambi untuk kebutuhan mitra.

Musim Hujan Omzet Bisa Anjlok 40%

Salah satu kelemahan utama dari bisnis ini adalah sangat tergantung dengan cuaca, maklum, konsep minuman segar dingin akan sulit dinikmati pada musim dingin atau hujan.

"Memang kalau musim hujan pendapatan bisa turun 40%, tapi kita tetap jalan kecuali kalau hujan seharian," jelas Doddy.

Menurut Doddy cara yang paling jitu untuk mengatasi ini adalah melakukan pengalihan penjualan ke tempat-tempat khusus. Bahkan ia menyarankan pasar penghuni hotel cukup menerima minuman sejenis ini walaupun pada musim hujan.

Tertarik?

Kami menyediakan mesin nya.....

Kamis, 09 Oktober 2008

USAHA ES KRIM, APA MASIH LAYAK?

USAHA ES KRIM, APA MASIH LAYAK?
Oleh: Ahmad Gozali Dikutip dari Harian Republika, Juli 2007

Assalamualaikum wr wb Halo Mas Gozali, perkenalkan nama saya Ahmad Sandy. Usia 28 tahun. Pekan lalu, ada teman yang mengajak untuk membuat usaha es krim. Modal awal yang dibutuhkan untuk menyiapkan peralatan dan sebagainya, sekitar Rp 50 juta, dan jumlah itu akan kami bagi berdua. Kata teman saya, untuk bisnis es krim ini, modalnya hanya besar saat awal pembukaan usaha saja, setelah itu tinggal mencari untung saja. Nah, dalam kesempatan ini, saya ingin bertanya kepada Bapak, apakah bisnis es krim ini masih layak untuk digeluti di tengah persaingan bisnis es krim yang ketat? Terus, hal-hal apa saja yang perlu saya perhatikan sebelum memulai bisnis ini agar ke depannya sukses? Sandy, Bekasi


Jawaban: Mas Sandy,
Perlu diketahui bahwa setiap bisnis punya cara kerja yang sama: yaitu adanya modal besar di awal (terutama untuk membeli alat-alat), setelah itu, tinggal menunggu pendapatan saja. Setelah beberapa bulan, pendapatan yang didapat akan cukup untuk bisa balik modal, dan setelah itu langsung cari untung saja. Jadi, kalau teman Anda mengatakan bahwa bisnis es krim modalnya hanya besar saat awal pembukaaan usaha dan setelah itu tinggal mencari untung saja, yaah ... semua bisnis memang seperti itu. Tinggal sekarang, apakah bisnis es krim ini masih layak digeluti di tengah persaingan bisnis es krim yang ketat? Memang sih, banyak orang tanya ke saya,''Mas Gozali, kalau saya mau buka bisnis, bidang bisnis seperti apa yang sebaiknya saya buka? Apakah salon, makanan, bengkel, wartel, atau apa?'' Banyak orang kemudian bilang,''Ooh, yang bagus itu buka salon karena orang-orang pasti butuh memperbaiki penampilan. Kalau buka bengkel sudah nggak layak lagi sekarang. Kalau wartel masih oke, warnet tidak, dan seterusnya dan seterusnya.'' Kalau saya bilang Pak, Anda bisa membuka bisnis pada dua macam kondisi. Pertama, ketika bisnis tersebut masih baru (belum ada pesaing). Kedua, ketika bisnis tersebut sudah banyak yang buka (sudah banyak pesaing). Kalau Anda membuka bisnis di mana bisnis tersebut sudah banyak yang buka sebelumnya (sudah banyak pesaing), maka untuk bisa mengungguli pemain lain yang sudah ada sebelumnya, Anda membutuhkan dua hal: perbedaan dan strategi pemasaran. Ya, es krim Anda tidak boleh sama dengan es krim yang sudah ada sebelumnya. Anda harus punya perbedaan. Mulai dari merek, image, penampilan counter, hingga cita rasa. Jangan harap es krim Anda akan laku kalau penampilan, bahkan rasanya, sama dengan es krim lain yang sudah ada. Ingatlah bahwa perbedaan akan membuat es krim Anda punya ciri sendiri. Es krim Anda juga harus dipromosikan. Entah melalui cara yang above the line (promosi melalui media massa misalnya), maupun yang below the line (promosi yang lebih menyentuh langsung ke masyarakat, seperti ikut berpartisipasi dalam acara-acara sekolah, kampus, atau seminar misalnya). Kelemahan dari banyak sekali bisnis es krim di Indonesia adalah mereka seringkali memiliki perbedaan dengan merek es krim yang lain, tetapi jarang melakukan promosi, terutama promosi below the line. Jadi, pertanyaannya di sini bukan apakah bisnis es krim itu masih layak atau tidak untuk dibuka saat ini, tapi apa yang Anda lakukan terhadap bisnis baru itu. Itu yang menentukan. Karena soal layak atau tidaknya, saya bilang: ya, bisnis es krim masih layak untuk dimasuki. Tinggal apakah Anda melakukan dua hal yang saya sebutkan tadi atau tidak, yaitu membuat perbedaan dan melakukan proses pemasaran yang benar. Satu hal yang perlu Anda ketahui bahwa usaha akan berhasil dan maju bukan karena barang yang dijual bagus atau tidak. Tapi semata-mata karena kegigihan manusianya dalam menjalankan usaha tersebut.

Salam,
Ahmad Gozali
Perencana Keuangan

Cara tepat menyantap es krim favorit Anda.

es krim favorit AndaDessert dingin yang memiliki berbagai rasa dan sudah dikenal oleh orang Eropa sejak abad 17 itu kini tersedia dalam olahan yang begitu variatif. Hampir setiap orang, tua dan muda, sangat menyukainya!



Simak beberapa informasi berguna ini sebelum menyantap es krim favorit Anda.




Simpan es krim favorit Anda di dalam lemari es dengan suhu kurang lebih -17 sampai -12 derajat celcius agar teksturnya tidak berubah.


Saat menyantap es krim, suap perlahan-lahan. Ketika sesuatu yang sangat dingin menyentuh pusat langit-langit mulut, temperatur yang dingin bisa mengganggu saraf tertentu yang mengontrol volume darah yang mengalir ke kepala. Jika saraf ini terganggu, respon yang muncul akan mengakibatkan pembuluh darah ke kepala mengembang. Pengembangan yang cepat ini menyebabkan kepala kita terasa sakit.


Trik menjaga berat badan buat penggemar fanatik es krim: cobalah menyantap es krim dalam porsi kecil. Sebaiknya pilih es krim yang rendah lemak (low fat ice cream).


Minum air putih atau menggosok gigi setelah makan es krim. Es krim mengandung karbohidrat. Sisa eskrim yang tertinggal di mulut akan berfermentasi, sehingga menyebabkan carries gigi. Makanan apa pun yang mengandung karbohidrat berpotensi merusak gigi apabila tak langsung

Senin, 06 Oktober 2008

SELAMAT HARI RAYA LEBARAN

Seluruh staf dan krew restomesin mengucapkan

SELAMAT HARI RAYA LEBARAN

MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN

SALAM SUKSES

Peluang Usaha Ice Cream Cone

Peluang Bisnis Ice Cream Cone

Peluang Bisnis Ice Cream Cone

Bergabunglah menjadi mitra Resto Mesin di seluruh Indonesia.Peluang bisnis menguntungkan.

Hubungi RestoMesin di: 0815 1922 0879 Samudra Wibowo

-------

"Alhamdulillah, banyak kemudahan yang saya dapatkan selama menjadi mitra Resto Mesin, selain materi... Two thumbs up " - Syarif Kupang, NTT 08133920###


"Sejak berjualan Ice Cream 1 tahun lalu, saya tetap setia karena supportnya yang semakin baik dan margin keuntungan yang semakin menarik.....Erick Bandung 081317165###


"Dalam waktu 8 bulan produk ICE CREAM kami menjadi produk unggulan artinya produk yang dapat merebut hati pelanggan" - Ibu Lia Kaltim 085247407###


"Orang Biak Papau suka es Krim cone 1 tahun sudah BEP" - Novi Biak Papua 08156585###

"Sebelumnya bigung mau usaha apa... setelah baca blog ini langsung menjadi pengusaha
ice cream hahahahaha... - Harahap Riau 0813659818##


======

AYO SIAPA LAGI MAU JAGI PENGUSAHA....

PERLUNYA BISNIS SENDIRI

Dengan pekerjaan kita selama ini sebagai profesional atau karyawan, seharian kita dituntut kerja dan akan kerja terus sampai tua atau pensiun agar tetap punya penghasilan sementara daya beli kita tahun demi tahun semakin menurun. Kita sementara puas kalau ada kenaikan penghasilan, gaji atau tunjangan jabatan. Padahal kenaikan gaji sebenarnya merupakan subsidi kenaikan biaya hidup sedang tunjangan jabatan adalah biaya tak langsung karena adanya penambahan beban kerja, beban tanggung-jawab dan ‘beban’ untuk berpenampilan tertentu yang besarnya tidak akan melebihi pengorbanan kita yang sebenarnya.

Selama ini untuk mendapatkan uang untuk biaya hidup sehari-hari kita hanya mengandalkan penghasilan aktif yaitu menjual tenaga atau keahlian untuk dibarterkan dengan uang. Begitu tenaga kita menurun misalnya setelah tua atau pensiun penghasilan kita juga menurun dan hidup kita jadi susah karena penghasilan tidak cukup lagi untuk mempertahankan kualitas hidup kita. Akhirnya kita menjadi beban keluarga.

Karena itu perlu dipertimbangkan memiliki penghasilan pasif (passive income) yaitu penghasilan yang berasal dari asset yang kita bangun sebelumnya. Satu-satunya asset yang dapat memberikan passive income dikemudian hari dengan modal kecil adalah bisnis makanan dan minuman. Dengan makanan dan minuman, biarpun anda sudah tua atau sudah tidak punya nilai ekonomis lagi anda tetap punya penghasilan yang bisa diwarisan.

PAKET Usaha Soft Ice cream

Inovasi baru dibidang mesin soft ice cream dengan memanfaatkan teknologi digital baru tanpa perlu berlama-lama untuk mendapatkan sajian ice cream yang lembut dan lezat… Dengan teknologi mesin soft ice cream baru, anda dapat membuat soft ice cream cukup sederhana, aduk adonan bubuk ice cream sampai halus masukan ke mesin ice cream tunggu proses pendinginan kurang lebih 15-20 menit. Pengembangan produk selanjutnya dapat diimplementasikan pada rasa dan bentuk ice cream yang beraneka macam.

SEGMENTASI MARKET

Semua segmen (Anak-anak, dewasa, pria maupan wanita)

ANALISA USAHA

a. Margin profit hingga 4x lipat (400%)

b. Estimasi BEP: 1 tahun

c. Maintenance cost: sangat rendah

d. Operational cost: terjangkau

e. Tenaga Kerja Cukup 1 orang

PAKET USAHA

Dengan paket ini, anda sudah bisa berproduksi dan berjualan langsung Investasi

Anda Akan mendapatkan :

1. Mesin soft ice cream

2. Cone Ice Cream sebanyak 600 cone/1dus

3. Bubuk Ice cream 1 dus isi 12 kg Satu Rasa

Bubuk Ice Cream dan Cone


standing_3kranbubuk

Dengan modal tersebut anda sudah siap menjadi pengusaha ice cream namun yang paling utama siapkan tempat baik sewa atau punya sendiri yang memiliki aliran listrik dengan kapasitas 2200watt atau jualan keliling dengan mobil tentunya sediakan genset min 2500 watt

Kami juga membuka kesempatan seluas2nya kepada bpk/ibu yang akan memulai usaha Frozen yogurt untuk bekerja sama.

Kami menyediakan Mesin2 frozen yogurt dengan harga yang sangat terjangkau mulai 17jtan untuk
Kami juga memberikan konsultasi gratis bagi bpk/ibu yang akan memulai usaha dengan software komputer , sehingga dapat dilihat kapan BEP dan harga jual yang ideal bagi usaha frozen yogurt bapak/ibu untuk info dan konsultasi hub kami

Untuk memulai Usaha Fro-yo lihat box di bawah bandingkan dengan sistem wara laba yang biayannya samapi ratusan juta ... kalo kita usaha sendiri/mandiri hanya di butuhkan biaya awal sekitar Rp.26 jutaan yang terdiri dari mesin Froyo mulai 17.5jt dan sisanya adalah setup konter usaha kita kalo hanya booth sekitar 5 jutaan

Ayo tunggu apalagi bukti kan anda bisaa menjadi pengusaha Froyo..










Mesin Froyo

standingbj188

bj188c

spekmesinyogrut


Harga Mulai Rp.19.500.000 tergantung dengan tipe:

- Standing/Protable

- Tuas/Kran (3,5)

Khusus 1 Kran Rp.17.500.000

Mesin Soft Ice Cream

Type Portable 1 Handle




BJ-188 Portable 1 Kran Rp.17.500.000

Power : 220V/ 50Hz/ 800W....... konsumsi listrik kecil...
Berat : 48 Kg
Ukuran :
366 x 510 x 650
Kapasitas : 5-8 L/ H
Made in : China


Contoh Konter Froyo..

















UPDATE TERBARU

PAKET EKONOMI..........

Paket Ekonomi : Mesin Ice Cream Cone 400 Watt (CashBack Rp.1.500.000)

Januari 26, 2010 ·

Karena sekarang lagi banyak diperdebatkan masalah rencana kenaikan harga listrik dan banyak masyarakat merasakan rekening listrik makin mahal; makin banyak produsen peralatan listrik mengambil kesempatan untuk memasarkan keunggulan produk mereka dengan menyatakan wattnya kecil.. Tetapi watt kecil tidak mutlak membuat konsumsi energi listrik (energi adalah yang anda bayar; bukan watt) menjadi kecil.

UKM dan Rumah tangga memiliki kontribusi yang sangat besar pada konsumsi energi listrik. Karena itu penghematan listrik di UKM dan rumah tangga tentu akan sangat memberi efisiensi yang sangat besar. Selain itu penghematan energi listrik juga akan menghemat pengeluaran pada anggaran UKM dan keluarga. Daripada untuk bayar listrik, mending dananya digunakan untuk liburan keluarga atau tabungan pendidikan atau pengembangan usaha bukan?

Nah saat ini kami Restomesin distributor mesin mesin resto mendatangkan mesin Ice cream dengan pengunaan energy kecil Cuma 400 Watt .Dengan konsumsi listrik yang relatif kecil yaitu hanya 400W membuat alat ini sangat ekonomis untuk dioperasikan (bandingkan dgn produk sejenis yg mengkonsumsi listrik sebesar 1.100 Watt, 1.600W bahkan 2700 Watt) sehingga sangat cocok untuk usaha di kampus, sekolah, depan Indomaret/Alfamart atau tempat lain yang tidak perlu menambahkan sambungan listrik yang berdaya besar.

Dalam kesempatan ini kami juga mengeluarkan Paket Usaha :

  1. I. Paket Ekonomis 1 (Pa Eko 1) dengan Harga Rp. 15.700.000,- (belum termasuk ongkos kirim ke seluruh Indonesia).

Anda akan mendapatkan :

  1. Mesin Ice cream Model RB1008A 1 Kran No Flower Taste 1 Unit
    Power 400W / 220V
    Dimension 37×52×56 ( cm )
    Capacity / H 8-12 L / H
    Refrigerant R134A
    Gross Weight 46 Kg
  2. Booth Ice Cream Cantik (Konter Display) - 1 Unit
  3. Powder Soft Ice Cream 1 Rasa 1 dus isi 12 kg setara dengan 600 cone x Rp2.500 = Rp.1.500.000 Artinya Pembeli mendapat CASH BACK Rp.1.500.000,-
  4. X Banner 1 unit

II. Paket Ekonomis 2 (Pa Eko 2) dengan Harga Rp. 17.000.000,- (belum termasuk ongkos kirim ke seluruh Indonesia).

Anda akan mendapatkan :

  1. Mesin Ice cream Model RB1008B 1 Kran With Flower Taste 1 unit
    Power 400W / 220V
    Dimension 37×52×56 ( cm )
    Capacity / H 8-12 L / H
    Refrigerant R134A
    Capacity Topping / Hooper - 0,34L
    Gross Weight 46 Kg
  2. Booth Ice Cream Cantik (Konter Display) 1 Unit
  3. Powder Soft Ice Cream 1 Rasa 1 dus isi 12 kg setara dengan 600 cone x Rp2.500 = Rp.1.500.000 Artinya Pembeli mendapat CASH BACK Rp.1.500.000,-
  4. X Banner 1 Unit


Segera hubungi : restomesin@gmail atau 0815 1922 0879

* Catatan:
Beda paket eko 1 dan paket eko 2 adalah kalo paket dua ada tempat untuk Topping ice conenya (difoto yang warna hijau diatas mesin) jadi meskipun cuma 1 kran tetapi bisa menyajikan 2 rasa sekaligus... sedang Pa Eko1 topping tersebut tidak ada...

Salam Sukses

Samudra Wibowo

081519220879